Сведения

Сведения-об-УОР
Вниманию болельщиков! Согласно пункту 3.6.6. «Санитарного Регламента по обеспечению эпидемиологической безопасности при проведении матчей Молодёжного Первенства России по футболу сезона 2020-2021 гг.» допуск зрителей на матчи данного турнира запрещён.
Вниманию представителей СМИ! Подать заявку на аккредитацию домашних матчей Молодёжного Первенства России по футболу сезона 2020-2021 гг. команды «УОР № 5» можно по телефону +7(906)053-62-18.
Русада

Не спешите нас «хоронить»…

Накануне матча 11 тура Юношеской футбольной лиги России (U-17) главный тренер команды «Мастер-Сатурн» Владислав Прудиус дал интервью интернет-порталу ЮФЛ, фрагменты которого мы предлагаем Вашему вниманию:

— В предыдущем туре вашей команде удалось спасти матч с “Краснодаром” (2:2), уступая в два мяча.

— Игра получилась очень напряженной, мы к ней готовились. К сожалению, в начале не до конца адаптировались к полю и погодным условиям, допустили ряд ошибок, которые привели к пропущенным мячам. Затем взяли себя в руки, вернулись в игру и, я считаю, заслуженно отыгрались.
После матча мы уже не первый раз в сезоне услышали от соперника фразу “Мы заслужили победу”. При всем уважении к “Краснодару”, а мы, что, не заслужили? Где эта шкала, по которой заслуживают победу? Есть счет 2:2, а всё остальное не интересно. Или фразы “мы недобрали очки, но…” Так, может быть, это “но” и есть “Мастер-Сатурн”? Ко всем командам отношусь с уважением и ребят настраиваю уважительно. Есть игра и есть результат, а остальное – не интересно.

— Как игрокам удалось адаптироваться к недельному циклу с регулярными выездами? Как оцените свое положение в турнирной таблице?

— Все говорят, что у нас возникли кадровые вопросы. Готовились одним составом, но ряд футболистов покинул нашу команду. Так мы для того и работаем, чтобы ребята развивались, они же ушли в команды премьер-лиги. Но тут возникает какой вопрос: мы готовили не конкретно 10 человек, у нас работал целый тренерский штаб. Глубоко в душе я мог предположить такое развитие событий, поэтому мы готовились. В моем обиходе нет понятий “основной” состав и “запасной”, у нас есть стартовый состав и те люди, которые в него на данный момент не попали по объективным или субъективным причинам. После игры с “Чертаново”, когда ушел Шильцов, многие нас, скажем так, «похоронили», ведь уже седьмой игрок основы уходит. Я с этим не согласен: есть ряд квалифицированных футболистов, которые меня мотивируют как тренера – Сухомлинов, Кайнов, Безчаснюк, Гребенев. Мы спустя рукава не можем работать, отдельный вдохновитель школы – наш директор Христич. Многое идет от него, мы вместе готовимся, переживаем и делаем выводы. После урока от Спартака (1:6) мы поговорили конструктивно и готовы к дальнейшей плодотворной работе.

— Что скажете о предстоящей игре с “Локомотивом”? Железнодорожники обладают вторым бомбардиром лиги Турищевым. Поначалу буксовали, но сейчас идут в верхней части таблицы.

— Я неплохо знаю команду, но не могу сказать, почему они так стартовали, не зная всей кухни. Один из факторов, наверное, новый тренер – Валентин Окорочков. Мы давно знакомы и играли вместе, пошла адаптация “тренер – футболист”, “футболист – тренер”. Сейчас коллектив сбалансированный, знаем сильные и слабые стороны, готовимся к игре. “Локомотив” опережает нас на три очка, игра будет за турнирную позицию.
Мы с ними встречались дважды. На зимнем первенстве попали в четверку лучших команд, игра шла до гола, мы пропустили первыми и проиграли 0:2. Также мы уступили в 1/4 финала чемпионата России в июне 1:3 в боевой и хорошей игре. Но, я думаю, эту традицию в ближайшую среду мы нарушим.

— Насколько ваша команда зависит от Сухомлинова, который забил 8 из 13 мячей в чемпионате?

— Когда футболист играет на команду, а не ставит свои личные интересы выше, тогда у него всё получается. Сухомлинов – тот человек, который играет на команду. Я доволен, что у него получается игра и приходят мячи, он сейчас стал лидером, тут никакой ревности со стороны других футболистов я не замечал. Находясь на скамейке и рядом с ними, я вижу, как все переживают за команду, не попав в стартовый состав. Сейчас забивает Сухомлин, завтра будет Землин, послезавтра – Кайнов. Мы четко знаем цели и задачи, стараемся идти планомерно.

— Как давно вы в “Мастер-Сатурне” и много ли ребят осталось с вами с того момента?

— Пришел в команду три года назад. Ребят осталось человек пять с того момента, но это процесс неизбежный, к сожалению. Очень горжусь своей командой и переживаю за ребят. Лучше, чем они, у меня никого нет!

Комментарии запрещены.

Для слабовидящих

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Социальные сети