Юношеская лига России.

В воскресенье, 22 ноября, в Егорьевске состоялись матчи 10 тура Юношеской футбольной лиги России сезона 2020/2021, в которых соперниками мастер-сатурновцев были столичные спартаковцы.
Перед подопечными Олега Мазура, выступающими в ЮФЛ-2, стояла крайне непростая задача. Ведь им предстояло вступить в борьбу с командой, одержавшей победы во всех семи сыгранных ею матчах. Минус шесть очков в последних двух турах не в счёт. Ведь потеряли их «красно-белые» вследствие «технарей» по известной всем причине.
Но егорьевцы не случайно имеют репутацию «грозы авторитетов», которую они начали подтверждать с самого начала встречи. Ведь уже на 44 секунде Абдулло Джебов вскрыл последний рубеж обороны «Спартака».
Безусловно, уязвлённые спартаковцы не желали мириться с таким развитием событий. На 8 минуте блеснул реакцией Илья Тихомиров, а сразу вслед за тем Иван Кузнецов не позволил мячу навестить ворота. Через минуту голкипер егорьевцев вновь был на высоте, ногами отразив выстрел с острого угла. 15 минута – Тихомиров тащит опаснейший удар «со второго этажа».
На экваторе 1 тайма мастер-сатурновцы едва не остудили атакующий пыл оппонентов. Джебов разогнал контратаку своей команды и, получив проникающую передачу от Исмаила Дибирова, не сумел перебросить мяч через вратаря.
Однако на 27 минуте москвичам, наконец, удалось добиться своего. И установил паритет не кто иной, как Кирилл Боярских, ещё не так давно проходивший обучение в «Мастер-Сатурне» – 1:1.
До перерыва счёт не изменился, хотя и те, и другие имели хорошие шансы огорчить друг друга.
Спустя четверть часа после антракта Джебов, сыграв «в стенку» с Ильёй Жбановым, ворвался в штрафную площадь «Спартака» и пробил в ближний угол – голкипер с этим ударом справился. И уже через минуту лавры спасителя команды примерил на себя Илья Тихомиров. Тут же последовал опаснейший контрвыпад егорьевцев, который имел все шансы получить голевой статус. Исмаил Дибиров, получив передачу от Жбанова, прорвался на позицию «прямой наводки» и с угла вратарской пробил в дальний угол – мяч «облизнул» штангу с внешней стороны.
Вслед за тем футболисты из «Белокаменной» надолго осадили половину поля соперников, методично расшатывая оборону «Мастер-Сатурна». Хозяева умело защищались, но на 82 минуте только Тихомирову они должны были быть признательны за то, что мяч не оказался в сетке. Браво, Илья!
А спустя 4 минуты мастер-сатурновцы отправили «красно-белых» в нокаут. В завершение одной из редких контратак футболистов из Егорьевска Джебов, получив передачу от Быковского, покатил снаряд по линии штрафной площади на набегающего Жбанова, и тот в касание нанёс удар по цели. Мяч рикошетом от защитника угодил в штангу, совершил неспешное дефиле по «ленточке» и в конце своего пути пересёк линию ворот.
На то, чтобы исправить положение, у гостей не было ни времени, ни сил. 2:1 – победа «Мастер-Сатурна!
Отчёт о наиболее ярких эпизодах следующего поединка с участием футболистов ЮФЛ-1 сэйв Александра Дьячкова, среагировавшего на пушечный выстрел метров с 12-ти. В целом же стартовые минуты матча проходили под знаком территориального преимущества хозяев поля, создавших несколько потенциально опасных моментов у ворот москвичей. Ну, а на 22 минуте в размеренный ход событий вмешался главный арбитр встречи Максим Ганджаев, на ровном месте выписавший прямую красную карточку Илье Коротких, якобы, за «фол последней надежды». Хотя наверняка те, кто следил за онлайн-трансляцией матча, согласятся с нами в том, что такового не было и в помине.
Но даже оказавшись в численном меньшинстве егорьевцы ни в чём не уступали соперникам и, мало того, выглядели, пожалуй, предпочтительнее спартаковцев.
В итоге в первом тайме ни одной из сторон не удалось преуспеть в атаке. Чего не скажешь о второй половине встречи. На 47 минуте несогласованность в действиях игроков обороны «Мастер-Сатурна» позволила москвичам открыть счёт. Однако через 7 минут Матвей Каяшов прицельным выстрелом в дальний от вратаря верхний угол сравнял шансы команд на успех в матче. Мало того, по прошествии ещё пяти минут Тимур Галимзянов передачей вразрез защитникам «Спартака» вывел на оперативный простор Кирилла Першина, и четвёртый номер мастер-сатурновцев не оставил голкиперу ни единого шанса на спасение – 2:1.
Но слишком много сил отдали футболисты из Егорьевска, по воле арбитра на протяжении полутора таймов игравшие в меньшинстве! Чем и воспользовались москвичи, за оставшиеся полчаса отправившие в ворота хозяев четыре безответных мяча. 2:5 – поражение «Мастер-Сатурна», в котором язык не повернётся упрекнуть кого-нибудь из игроков нашей команды.

Комментарии запрещены.

Для слабовидящих

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети