Вести из Сочи.

УОР - СДЮСШОР-ЗенитВ среду, 19 ноября, в Сочи были сыграны четвертьфинальные поединки национального отборочного турнира в Юношескую Лигу УЕФА (финальный турнир Первенства России среди спортивных школ (игроки 2001 г. р.), в одном из которых воспитанники УОР № 5 сразились со сверстниками из СШОР «Зенит» Санкт-Петербург. Не нужно иметь «семь пядей во лбу», чтобы предположить, что отчётное противостояние пройдёт по принципу «нашла коса на камень». Ведь на кону возможность продолжения борьбы за выход в официальный футбольный турнир Старого Света.
На протяжении всего первого тайма на поле шла борьба за инициативу, в которой ни одной из сторон не удавалось добиться перевеса. И первый по-настоящему голевой момент возник лишь за 3 минуты до перерыва. Едва выйдя на замену, Тимофей Барабошкин ворвался в штрафную площадь команды с берегов Невы, где был сбит защитником «Зенита». Пенальти отважился исполнять сам пострадавший и, к величайшему сожалению, послал мяч намного мимо цели. А спустя 8 минут после антракта арбитр был просто обязан назначать второй одиннадцатиметровый штрафной удар в ворота питерцев после того, как игрок «Зенита» едва не оторвал ноги у убегающего один на один с голкипером всё того же Барабошкина. Но ни назначения пенальти, ни удаления зенитовца за очевидный фол «последней надежды» не последовало.
Зато три минуты спустя судья уверенно указал на центр поля, зафиксировав взятие ворот егорьевцев. И сделал он это абсолютно справедливо, поскольку гол был забит по всем правилам. А вот мяч, оказавшийся в сетке ворот «Зенита» через три минуты, вызвал бурный протест тренерского штаба питерцев и разночтение эпизода со стороны членов судейской бригады. На исходе 12 минуты последовал дальний вброс из-за боковой в штрафную площадь санкт-петербуржцев, те вынесли мяч, но первым на подборе оказался Никита Дронов, в одно касание сквозь толпу отправивший снаряд в сторону штрафной площади «Зенита». В итоге мяч оказался у Максима Костяева, которому не составило труда поразить цель. Но арбитр на линии «зажёг» флажок, зафиксировав у Костяева положение «вне игры». И действительно, в момент передачи подмосковный футболист был ближе к воротам соперников, чем кто-либо из них. Однако Максим завладел мячом после того, как тот отскочил от ноги допустившего срезку игрока команды из Северной Пальмиры. Это не ускользнуло от взора главного арбитра встречи, сделавшего вывод, что офсайда не было – 1:1.
На 65 минуте проникающая навесная подача Барабошкина со стандарта на линию вратарской площади едва не получила статус голевой передачи, но Владимир Павленко с метра пробил головой прямо в голкипера. Впрочем, спустя полминуты Павленко имел все основания на то, чтобы оформить авторские права на гол в этом матче. Вратарь «Зенита», завладев мячом в воздухе, при приземлении выпустил его из рук, и Павленко отправил снаряд в уже беззащитные ворота. Но рефери отменил гол, приняв весьма спорное решение о нападении егорьевца на стража последнего рубежа обороны питерцев.
За 11 минут до истечения основного времени поединка Владимир Павленко вновь был близок к цели. Но мяч после его удара совсем немного разминулся со створом ворот.
Однако нельзя утверждать, будто зенитовцы только и делали, что оборонялись. И через 6 минут после промаха Павленко, добившись права на подачу углового, питерцы снова вырвались вперёд. К сожалению, этот гол стал последним в матче. Не по игре, но по счёту команда УОР № 5 уступила 1:2 и выбыла из борьбы за награды.

Видео матча команды 2001 г.р.   Видео голов матча команды 2001 г.р.

Комментарии запрещены.

Для слабовидящих

Календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Социальные сети