«Снюс» поражает наше будущее.

В России угроза новой эпидемии. А, возможно, не угроза. Возможно, она уже в разгаре. И главное — у нее выборочная зона поражения. В первую очередь она поражает наше будущее.
Почему? Взрослые сами решают, от чего им умирать. А от чего умирать нашим детям, решает сегодня организованная группа подонков.
Слышали такое слово «снюс»? Если нет — самое время рассказать о нём правду.
Набережные Челны. «Сын шел с братишкой с тренировки. Их угостил семиклассник. Племянник мой взял первый и отключился просто. Увезли на скорой помощи». Сильнейшее отравление, мальчика спасли. В пакетике никотин, ароматизаторы, химикаты — аналог шведского жевательного табака «Снюса». Правда, там его продают только взрослым. Русскоязычный же интернет завален роликами, записанными в соседней от родителей комнате.
Эпидемия накрыла российские школы. Куда уходит детство, хорошо знают школьники в подмосковных Люберцах.
«Класса с седьмого, может, раньше. Бывало и рвало, и ходили в каком-то непонятном состоянии», — рассказывает юноша.
«Вот у нас одноклассник. Он становится агрессивный и вообще невменяемый», — говорит школьник.
«Учителя не замечают! Такое состояние ватное», — признается подросток.
И взрослые не в курсе — запаха нет. Поэтому от обычных сигарет молодые люди уходят к таким баночкам по 200-300 рублей, которые захватили прилавки за последние пару лет. В одной упаковке даже не лошадиная доза никотина. Медики и эксперты в регионах выяснили, что в одной подушечке никотина столько же, как в трех пачках сигарет. Вряд ли нужно быть профессиональным наркологом, чтобы понять эффект от употребления. Всего через две-три недели молодой неокрепший организм снова просит «шайбу». Так между собой называют упаковку со «снюсом».
В соцсетях его продвигают как легкую альтернативу сигаретам. В безвредность, правда, сложно поверить, глядя на прожженные десны. И подростков с пеной у рта, которые экспериментируют с веществом из пакетика.
Как «закатать губу» торговцам и производителям, думают в Минздраве, Минпромторге, Госдуме. А пока бой с «шайбами» идет народными средствами. Директор гимназии в Казани отправляет родителям письма с предупреждением: «снюс» продают уже поштучно, по 30 рублей. В Волгограде жители собирают подписи за запрет продажи. В Дагестане в рейды выходит полиция…
Регулярно мероприятия по профилактике борьбы с этим пагубным явлением проходят и в УОР № 5. На днях мастер-сатурновцы 2004 и 2002 гг. р. стали участниками беседы «Что такое «снюс»? Чем он опасен?» из цикла «Здоровый образ жизни», подготовленной воспитателями О. М. Горелкиной и В. В. Вязовецковой. Беседа сопровождалась показом презентации. После чего состоялся активный обмен мнениями по данной теме.
В разгаре народной войны со «снюсом» в тени остался новый эшелон. В интернете раскручивают конфеты, мармелад, даже зубочистки с никотином. Кому предназначено такое угощение, можно не сомневаться…

Комментарии запрещены.

Для слабовидящих

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Социальные сети